기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

공감 능력없는 친구랑 대화가 안되는데 여러분 어떻게 하나요???

공감능력이 없으면 여러분들은 대화가 되나요???

무슨 대화 주제가 있으면 상대방이 무슨 이야기를 하는지 전혀 공감을 못하는 친구가 있는데

답답할때가 너무 많네요.. 여러분들은 어떻게 대처하나요???

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    제가 노력을 했음에도 불구하고 공감을 못하는 친구라면 깊게 친해지기는 어려울것같은 친구네요. 형식적인 인사만하고 친해지는건 포기할것 같아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.그 친구가 좋아할 만한 공통된 점을 한번 찾아보시고요 그걸로 대화를 한번 시도해 보세요 그래도 안 되면 그 친구는 대화가 어려울 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저같으면 대화를 피할것같네요~ 대화 하다가 괴히 스트레스만 받을 필요는 없지요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 그런친구와는 대화를 일절 하지 않아요

    오히려 대화를 하면 답답하고 더 짜증이나더라구요

    그래서 웬만하면 안합니다.