기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.04

공감능력이 제로인 친구 만나면 힘듭니다.

다른 세상에 살고 있는 친구가 있습니다.

무슨 이야기를 하면 전혀 공감하지 않고 딴소리만 합니다.

마치 절벽과 마주하는 느낌입니다.

계속 만나야할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    주로 이런 친구들은 같이 즐겁게 놀때만나면 괜찮은 스타일입니다. 공감을 못해주기때문에 대화를 많이하면 재미가 없죠ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만나는 게 힘이들고 공감대가 형성되지 않아서 괴롭다면 그 친구와 만남을 피하시는 게 좋죠.

    굳이 즐거움이 없는 친구관계를 지속할 필요가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공감능력이 제로인친구랑 만나서 괴롭다면 그냥 그런친구랑은 최대한 안 마주치는게좋은거같아요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    말이 통하지 않아 답답하시겠네요

    자주 만나지 마시고

    말다툼이 될만한 언급도 피하시길요

    그래서 자연히 멀어지게 해보세요

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    서로 맞지 않는다면 거리를 두시고

    만남을 피하시는게 좋을거 같네요

    만남이란 서로 즐거워야 하니까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    적당한 선이필요해보입니다. 대화가안되고 스트레스쌓이면 어느정도 거리를유지하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    내가 어떤 사람과 만난다는것은 무엇인가 즐겁고 긍정적인 면이 있기 때문인데, 그것이 없고 오히려 스트레스를 받는다면 굳이 그런 관계를 유지할 필요가 있는지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 안만나는게 답입니다 친구만나는게서로 교류하고 공감할려고 만나는데 그게안되면 답없는거죠