기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.28

친구와 대화가 안통 할 때 어떻게 해야 하나요?

친한 친구가 있는데 성격이나 성향이 조금 다릅니다.

그래서 생각하는 것이나 뭔가를 시행 할 때 의견이 달라서 충돌을 하는데 이럴 때는 어떻게 해결을 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    그런 안 맞는 친구가 있지요. 그럴 땐 받아주는 것도 필요합니다.

    둘 다 니가 잘 났니 내가 잘 났니 해봤자 서로에게 상처가 되고 인연을 끊게 되지요

    일단 언성을 높히면 안되고 조곤히 설득도 해보고 양보도 해보고 해야지 상대방도 그렇게 맞춰지게 되더라구요.

    상대방을 존중해야 나도 존중받더라구요.

    절대 상대방을 변화시키려거나 가르치려고 하면 답이 없더라구요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 친구들 간의 의견차이가 당연히 있겠죠 그러나 님께서 먼저 한번 양보해 보세요 그럼 친구도 무언가를 느낄겁니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    융통성 있게 해보세요

    서로를 잘 아는게 중요합니다

    그리고 이해와 배려를 통해

    솔직하게 소통해보세요

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    의견이 충도할때 다른 친구분에게 자문을 구하는건 어떨까요 ?

    여러명에게 의견을 물어봐서 가장 많은 의견을 선택하는것도 나쁘지 않은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 본인이 양보 해야 해결날거 같은데요. 친구도 고집을 부릴거구요. 가급적 친근한 사이를 유지 하려면 의견충돌을 일으키는 일들을 만들지 않는게 좋을겁니다