기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.12

친구와 사소한 문제로 인해 마음이 어지러운 적이 있는데요 어떻게 할까요?

친구와의 사소한 문제로 마음이 어지러운 적이 있는데요 .이럴 때 어떻게 대처해야 할지 궁금하네요 친구와의 의견 차이로 마음이 상할 때 어떻게 대화해야 할지 알려주십시요

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    친구끼리 정치 이야기만 아니면 가벼운 의견 차이는 괜찮아 보입니다.

    한번 친구 입장에서도 생각 해보시는것도 좋은 방법인거 같아요.

    친구끼리 다투는것도 있고 해야 서로 지키는 선도 있는 거니깐요.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 너무 오래지나면 어색해질 수 있으니 빨리 풀어야 좋습니다. 친구는 대화로 안풀릴게 없어요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 대화를 멈추고 시간을 둔게 중요한 거 같아요 그런 다음에 서로 가라앉힌 다음에 차분하게 말해요