기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.01.15

친구와 의견대립을 쉽게 푸는방법 있나요?

친구랑 의견 대립이 너무 잦고 친구가 고집이 너무 쎄고 저는 너무 현실주의자라서 서로 의견대립이 심한데 쉽게 해결할 방법 있나요??

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    의견대립은 견해의 차이의 문제로 보일 수 있지만 그냥 사람의 기질이지 않을까 싶네요.

    질문자님이 백번을 양보한다고 한들 그 친구분과 의견대립이 안될까요?

    두 분의 관계보다 무엇이 맞는지를 더 명쾌하게 가리는 것이 중요한 사람이라면 앞으로도 좋은 상황에서 대화하는 것은 어렵다고 보여집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    너무 서로의 입장 만을 고집하기보다는 한 발짝씩 뒤로 물러나서 상대방의 입장을 이해해주는 노력이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강직한두견이235입니다.

    쉽게 푸는 방법이라 하긴 애매하지만

    의견 대립이 있을시

    친구뿐만 아니라 상대 입장에서

    생각을 해보고 상대의 입장을 존중해주고

    받아 들여주며

    본인 입장에서는

    확신.통보가 아닌 나는 이래서 이렇게

    생각해 라는 단어만 바꿔줘도

    서로 의견대립은 덜 발생하게 됩니다

    그럼에도 의견대립이 생긴다면

    손절하십시오