기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.29

친구와 최근에 갈등이 있었나요? 왜 그런 갈등이 푸는 방법을 가르쳐 주세요?

안녕하세요 제가 친구랑 잘지내다가 갈등이 생겨는데요

친구랑 갈등을 푸는 방법이 있을 까요?

그리고 갈등이 해결 방안을 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 얌전한쭈꾸미85입니다. 진솔한 대화로 풀어나가는 게 좋다고 생각합니다. 사람마다 생각이 다르듯 친구와 작성자님 사이에도 사소한 오해로 갈등이 생겼을 것이라 생각합니다. 왜 그런 마음이 들어 이야기를 하였는지, 내 생각은 어떤 거였는지, 어떤 의도로 이야기를 했던 거였는지 등 상대방이 먼저 화해의 손길을 내밀기 전 작성자님이 먼저 화해의 손길을 내밀며 마음을 내비추어 보는 것은 어떨까요?