기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.06

대화가 잘안되는 사람하고 말잘할수있을까요?

제가 대화를 하면 말이 잘 안통하는 사람이 있어서 답답한데

이런 사람들하고 말을 잘할수 있는 방법이 있나요?

일단 제 얘기를 귓등으로 듣는지 눈도 안쳐다보고 대꾸도 안하는데

이건 제가 그냥 말을 하지 말아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 어제보다 밝은 내일을 위한마음입니다.

    대화의 기본은 상대의 말을 경청하는것에서 부터 시작되는데

    그런태도라면 대화할 의욕이 싹 사라지죠

    상대방이 말할때 똑같이 해보세요

    그럼 오히려 화낼걸요?

    그렇게 본인의 행동을 알게해보세요