기타 고민상담고민상담
소다빵야633
소다빵야63323.05.15
남들이 저보고 대화가 잘 안된다고 해요.

제가 평소엔 남들하고 이야기를 하면 남들은 저를 보고 대화가 잘 안 통한다고 하는데 저는 무슨 말인지 모르겠어요.대화가 안 통한다는 거는 무슨 말이죠?

너무 화가 나는데 어떻게 해야 할지를 모르겠어요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우선 차분하게 상대방의 대화를 들어보기만 해 보세요 그리고 이해가 안 되는게 있으면 바로 물어보면서 소통을 해보세요 경청만 한달을 하고 모르고 난해한 것만 물어보면 나중에 소통이 잘 될겁니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    다른 사람들이 공감할수 없는 얘기를 하시거나, 아니면 다른 사람들이 이해하기 힘든 용어를 사용하시는거 같아요.

    상대방은 힘든 상황에 대해서 공감을 원하는데 상황에 대한 판단으로 상대방이 잘한거 잘못한거 등 충고를 할 경우에는 상대방 입장에서 대화가 안된다고 생각할거 같습니다.

    대화할 때 우선은 많이 들어주고 상대의 입장을 공감해주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    대화가 잘 되지 않는다는게 직접 해보지 않아서 모르겠지만, 글쓴이분이 혹시 남의이야기를 잘 들어주지 않고 본인 이야기를 많이 하시지 않는지 생각해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 보통은 대화가 안된다고 이야기하는 것은 나의 말만 하고 다른 사람의 이야기를 잘 듣지 않거나 서로 다른 말을 할 때 그런 말을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 바람을 지배하는자입니다.

    사실 스스로 깨닫지 못하면 아무리 경청해도 답은 안나옵니다.

    속터놓고 이야기할수있는 지인이나 친구에게 진지하게 한번 물어보세요

    내가 어떤부분에서 문제가있는지,

    왜 주변에서 나를 답답하게 생각하는지 들어보셔야합니다.

  • 대부분의 사람들과 대화가 안통하나요? 아님 어느한사람대화가 안되나요?

    대부분의 사람들과 안통하다면 내 생각을 먼저 말하기점에 상대방의 이야기에 먼저 귀기우려보세요 다른사람의 생각도 한번 들어보세요 그러면서 조금씩다가가세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    상대방의 말을 경청해주고 지지해주는 대화를 해보세요

    소통의 한방법을 알려드립니다

    내애기만 하고 말을 단정지은다면

    상대방은 더이상 대화할 이유를 모르게 되거든요

    실천해보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.남들하고 대화가 안되다는말은 님이 경청을 안하거나 본인고집대로 하는것처럼 보이네요. 화낸것이 아니라 들어보고 고쳐보세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 대화하는 주제에 대해서 지식이 별로 없다는 뜻이에요 평소에 뉴스도 보시고 배경지식을 쌓으세요