기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.01.27

제가 이상하게 사람들이랑 대화를 하면 너무 짜증이나요

제가 평소에 사람들이랑 대화를 하다 보면 너무 짜증이 자주 나오는데요 그 이유를 잘 모르겠어요 대화를 하다가 자꾸만 이러면 말을 최대한 안 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    어떤 부분에서 짜증이 나는지요?

    혹시 본인의 의견이 다른사람의 의견과 충돌할때 그러시는걸까요?

    대화법에서 중요한건 남의 의견을 경청하는것도 필요합니다.

    말씀하는빈도보다 듣는 빈도를 늘려보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    본인의 주장이 강할때 이런 현상이 나옵니다.

    최대한 남의 의견에 경청하는 입장으로 하시고 자기의 생각이랑 남의 의견이 다를때 우기지 말고 이해하시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    사람들과 대화를 하다보면 짜증나는 순간이 어떤 순간인지를 생각해보세요. 몇번 반복을 하다보면 패턴을 발견하실 겁니다.

    그런 패턴을 발견하셨을 때 그 패턴이 발생하는 트리거(방아쇠) 역할을 한 사건이나 행동 등이 있을 것이고 그것을 피하시면 될 것입니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    화가 치밀어 오를때는 삭히기 보다는 화를 내는게 정신건강에 좋아요.화를 삭히면 화병이 생길수도 있어요.화를 낼때는 감정을 최대한 억제하고 되도록 차분하고 논리적으로 상대에게 말하는게 좋아요.