기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.28

말이 안통하는 사람은 어떻게 설득시켜야할까요?

대화도 말이 통해야 할수 있는데요.

한사람은 내가 무슨말을 해도 알아듣지도 못하고 본인이 하는말이 무슨말하는지 알기나 할까 싶게 이상한 말들을 하는 사람이 있는데요.

이렇게 무슨 말이 안통하는 사람이 있다면 이런 사람하고 어떻게 대화하고 설득해야할까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    직설적으로 못 알아 듣겠으니 다시 한 번 생각 정리한 뒤에 얘기하자고 해보세요.

    그런 분들은 언어적으로 어려움을 느끼는 경우가 대부분이라 돌려 말하는 것보다 부드럽지만 직설적으로 말씀해 보시는 게 좋을 것 같습니다.

    하고 싶은 말은 많은 데 출력이 잘 안 되는 것이죠.

    그러니 차분하게 생각을 정리하고 말로 하기 어렵다면 글로 써서 보여달라고 해보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    왜 대화와 설득의 기술을 원하시는지가 궁금합니다.

    그 사람과 꼭 대화를 이어나가야 할 사이가 아니라면 굳이 스트레스 받으면서까지 대화를 시도하지 않으시는게 가장 좋은 방법이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    솔직히 대화가 안되는 사람은 어떻게 해도 답이 없더라구요.

    자기 중심적이라 상대방 이야기를 잘 듣지도 않을뿐더러 자기할만만 합니다.

    설득시키는것보다 대화를 가급적 안하시는게 나을겁니다 절대 설득시키지못한다고봅니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    사회생활을 하다보면 가끔씩 정말로 말이 안통하는사람이 있더라구요. 그런사람들은 아무리 말을해도 안듣는것 같구요. 그래서 개인적인 생각으로는 그런사람들한테는 설득하려고 하는것이 부질없는일일수도 있다고 생각합니다. 가능한 거리를 두시는게 좋을것 같습니다. 그리고 해야할말이 있을때는 딱 할말만 하는게 좋을듯합니다. 일종의 통보식으로요. 그사람도 필요한일이 있으면 질문자님을 먼저 찾아서 말을 걸수도 있구요.

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    그럴땐 거울치료가 제일효과적입니다.

    똑같이 글쓴이님도 본인말만하시고

    상대방을 답답하게해보세요 그렇게 말하신후 너는안답답하니 하고물어보세요