기타 고민상담고민상담
후덕한물수리32
후덕한물수리3223.07.02

말을 이상하게 알아듣는 사람이랑 어떻게 말을 하죠?

같은 말도 이상하게 알아듣고 혼자 화내고 성질내는 사람이랑 어떻게 대화하죠? 말을 안한다는 선택지는 안돼요. 대화를 하는 조건으로 대화하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    일단 대화를 할때 얘기했던 내용을 다시 물어보면서 내가 하려던 얘기와 같은 내용으로 잘 인지했는지 중간중간 확인하면서 얘기를 하는건 어떨까요?