기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

윽박지르듯이 대화하는사람어떻게 해야할까요?

어떤문제가 생겨서 서로 협의하는과정에서 윽박지르듯이 자꾸 소리지르고 해서 너무 스트레스인데 이런사람은 어떻게 대해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    굳이 마주치지 않을 수 있다면 피하는게 최고인 성향의 사람입니다.

    만약 마주쳐야한다면 용건만 간단히 하고 자리를 뜨셔야하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 사람들은 일단 본인이 인정받기를 원합니다.

    때문에 칭찬을 많이해주면서 비위 맞춰주면 대화가 어느정도 될겁니다.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    그런 사람은 방법이 없습니다

    같이 으르렁해야 하는데

    힘빠집니다

    그런사람들은 조곤조곤 밟아야하며

    주위사람들도 그런부류는 알고 있기때문에

    가끔적 피하고

    한번 부딪힐때 따꼼한 맛을 보여주세요

    너무 자주 부딪히면 쌈납니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    그분은 본인이 하는말이 정답이요! 라고 이미 못박고 얘길하시나봐요. 좀더 고민하시고 논리적으로 조근조근 반박을 해보세요.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    툭하면 윽박지를사람은 그냥 무시하는게 답입니다

    피할수있으면 피하고 못피할경우는 그냥 무시하세요 똥이무서워서 피하는게 아니니깐요

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    답이없습니다.

    피해야되는데 피할수없다면

    침묵해야됩니다.대응하지말고

    대답하면싸우게되지요.

  • 안녕하세요. 직장 생활하다가 이런분들 많이 봤는데 똑같이 하다가는 같은 사람이 됩니다. 차라리 무시하시고 옳은 말을 해서 꼼짝 못하게 하는 편이 훨씬 나은듯 했어요 개인 적으로요^^ 도움 되시길 바래요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 그런사람들은 아무리 이야기를해도 듣지않을테니 그냥 그자리에서 잠깐 나오세요