기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.05.18

말을재수없게하는 사람을 어떻게해야하죠?

말을할때마다 말을좀 재수없게하는사람이 한명있는데요 매번 대화를할때마다 스트레스받는데 이런사람과 대화를할때는 어떻게해야 스트레스가안받을까여?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 업무때문에 할 수 없이 대화 하시는거라면 어쩔 수 없긴하겠네요. 그냥 그 사람의 말들을 새겨듣지 않고 흘려들으려고 해보셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    말을 할 때 재수 없게 하는 사람은 정말 재수 없습니다. 그러니 처음부터 말을 섞지 마세요. 어쩔 수 없이 말을 하게 되는 상황이라면 최대한 불필요한 말은 줄이고 할 말만 매우 차갑게 또는 냉정하게 하세요. 남을 배려하지 못하는 사람에게는 친절을 베풀 필요가 없습니다. 그러니 너무 스트레스 받지 마세요.

  • 안녕하세요. 매너있는랍스타37입니다.

    이해하고 공감합니다 ㅎㅎ

    저같은경우에는 걍 업무상 필요한 말외에는 말을섞지 않네요

    말섞어봐야 짜증스럽구 피곤할 뿐이더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    그런 사람과는 사실 말을 많이 섞을 수록 피곤할 뿐입니다.

    해야할 일이 있다면 단답으로 하시고 말을 섞지 마세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    말을 정말 못되게 하는 사람과는 상종을 하지 않는 것이 좋겠습니다.

    부득이하게 이 사람과 말을 섞게 된다면 한귀로 듣고 한귀로 빼내세요.

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    그런 사람과는 말을 썩지 않는것이 제일좋아요.어쩔수없이 대화를 해야될때는 단답형으로 하시면 될듯요.

  • 안녕하세요.

    그런 사람들은 맞대응 하다보면 내가 초라해지더라고요

    최대한 대화를 섞지 않는게 좋습니다

    대답을 짧게하고 피하다보면 상대방도 본인을 돌아볼거에요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    기분이 나쁘거나 듣기 거북한말이 있다면 그 즉시 이야기를해보세요.

    그래도 변화가 없다면 똑같이 해주든지 그사람과는 앞으로 말을 안섞는수밖에는 없다고봅니다

  • 안녕하세요. 똘끼갑부입니다.

    참 그런사람들은 똑같이 해줘야하는건데

    사람마다 성격이 있어서 그사람비유를 맞추고

    편을만드는것도 하나에방법입니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    그런 사람과는 가급적 대화를 하지 않는게 좋은데,

    회사 업무를 하다보면 회의 등 어쩔 수 없이 대화를 하는 경우가 있는거 같아요.

    재수없게 말을 하는 것에 반응하지 마시고, 필요한 말 외에는 무대응 하시는게 좋을거 같습니다.