기타 고민상담고민상담
활발한고래287
활발한고래28721.04.06

사람에게 스트레스 받을때 어떻게 풀어야하나요

사람에게 스트레스 받을때 어떻게 해야하나요

해소가 안되요

공격적으로 대하는 사람이 있어요

어떤것이 있을따 하나하나 따지고 들고

물고 늘어지고 꼬투리 잡아서

텅화할때마다 스트레스 받는데

어떻게 해서할수 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인간관계에서 스트레스를 받는다면 그 스트레스의 원인을 제공하는 자와 연락을 잠시 두절하는 것을 추천합니다.

    인간관계에서 모두에게 좋은 태도를 보일 필요는 없습니다.

    나에게 도움이 되는 사람들고 고마운 사람들에게 신경을 쓰는 것 만으로도 충분히 바쁜 삶을 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대인관계에 어려움을 겪는듯 합니다.

    이런 경우라면 가장 좋은 것은 i massage로 나의 감정을 표현하는 것입니다.

    상대방은 그 사람의 불만이나 어려움등을 해소하기 위해서 통화를 하는듯합니다.

    이때 이런 불편한 감정을 i massage를 통해서 나의 감정을 이야기하다보면 상대방에게 나의 감정을 전파할수도 있고 또한 강한 어휘가

    아니기에 상대방이 들어도 큰 감정의 요동없이 부드럽게 대화를 이어갈수있을겁니다.