Jy천사1004
Jy천사100423.03.26

지하철은 언제 어디서 생겨났는지요?

안녕하세요 지하철은 없어서는 안될 필수교통인데요 지하철은 언제어디서 처음생겨났는지 궁금하네요 뉴욕지하철 파리지하철 다 타봤는데 한국지하철이 제일 깨끗하네요

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    최초의 지하철은 1863년에 영국 런던에서 개통된 '메트로폴리탄 지하철'입니다. 초기의 지하철은 증기기관차가 작동하는 연기와 소음이 매우 심했지만, 이후 전기화와 열차의 디자인 개선 등으로 지하철은 현대의 대중교통 수단으로 발전해왔습니다.