귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.01
파마를 하게되면 몇달주기로 해주어야하나요?

한번 파마를 시작하면 계속 해줘야할거같아서요.

아직 파마를 제대로 해본적이 없는데요.

파마를 하면 몇달주기로 해주는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    딱히 정확한 주기가 정해져 있는 것은 아닙니다. 하지만 펌 스타일링을 계속 오래도록 유지하고 싶으시다면 3~6개월에 한번씩 펌을 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 파마의 경우 빠르면 2달, 늦게는 3달 정도가 되면 풀리는 것 같아요. 풀리는 상태를 보고 해주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다. 사람마다 다르지만 전 보통 3달에 한번 정도 합니다. 첫달은 이상하지만 두번째 세번째 달이 가장 예쁘더라구요^^

  • 보통 3개월 주기로 하시면 되며, 모발상태에 따라 차이가 있을 수 있습니다.너무 자주하면 염색약에 포함된 화학 성분에 의해 모발에 손상이 많이 가요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    파마주기는 생머리냐, 곱슬머리냐 반곱슬이냐, 파마가 잘 먹는머리냐..에따라 다릅니다. 보통 2달에 한번씩 하거나 길게는 4개월에 한번씩. 미용실에서 펌 받아보시고 유지기간까지 한번 측정해보세요! 풀리는게 탄력때문인지, 파마약효력이 다된건지..그거에따라 파마를 할지 단백질케어를할지 결정하시면 됩니다.