투명한너구리11
투명한너구리1124.03.26

체크카드를 여러개 만들면 신용도에 영향을 미치나요

신용카드를 만들면 돈을 너무 많이 사용하게 될까봐 저는 체크카드를 이용합니다 체크카드도 카드마다 혜택이 다양해 여러개 만들려고 하는데 신용도에 영향을 미칠까요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    체크카드의 갯수는 신용도에 영향을 미치지 않는다고 합니다. 다만 대포통장때문에 사이사이 텀은 존재합니다

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    신용도에는 영향이 없는 것 같네요

    저도 가끔씩 혜택 준다고 해서 여러개 가지고 있는데 문제 없어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 체크카드는 개인의 은행계좌 잔고를 기반으로 발급하기 때문에 신용등급에 영향을 미치지 않습니다

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    체크카드는 많이만들어도 큰 신용도변화가 없습니다. 저도 은행별 2-3개씩은 발급받은게 있는데 최고등급이에요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    체크카드를 많이 만든다고 본인 신용점수에 영향을 미치지는 않습니다.

    카드대금을 여러차례 연체하게되면 그때 신용도가 크게 하락하게 됩니다.

    연체만 없으면 됩니다. ㅎ