시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.01

체크카드는 여러개 만들어도 신용 등급에 영향이 없을까요?

체크카드가 은행 입출금 통장 때문에 몇개가 있는 상태인데 다른 체크카드를 만들면 신용등급에 영향이 없는지 궁금 해서요.알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우아한호랑이78입니다. 저도 이 부분이 궁금해서 유튜브도 그렇고 네이버등에서도 검색해봤는데 신용도에는 영향이 거의 없는 것 같더군요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    체크 카드가 많다고 하여 신용도하고는 크게 상관은 없습니다. 신용카드 나 연체등이 크게 작용될뿐 다른 요인들은 직업에 따라 달라지고 그외에는 크게 차이나는 점은 없다고 보여집니다.