기타 고민상담고민상담
수수꽃다리
수수꽃다리23.07.09

체크카드를 여러장 만들어도 신용도에는 문제가 없나요?

신용카드가 아니라 체크카드의 경우 여러장 만들어도 개인의 신용도에는 문제가 없을까요?

아니면 체크카드도 신규로 여러개 만들면 신용도에 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    체크카드 발급과 신용도는 전혀 상관이 없습니다.

    계좌 잔액에서 출금되는 시스템이라 영향이 없습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    체크카드의 경우 발급절차부터 신용카드와 다릅니다

    통장과 연결이 되어야만 사용이 가능하며 지불 방식도 연결된 통장에 잔액이 있어야만 가능합니다

    따라서 신용카드와 다르게 체크카드를 여러장 만들어도 신용에 지장은 없습니다

    통장을 여러개 만들면 그 통장만큼의 체크카드를 만들어야 됩니다

    신용에 지장이 생긴다면 부담되어 통장도 못만드는 상황이 생깁니다

    따라서 체크카드는 여러장 소유하셔도 전혀 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 스마트한위위입니다.

    체크카드는 여러장을 발급 받으셔도 신용과는 아무런 상관이 없습니다. 오히려 신용문제로 여러장을 발급 받지 못할순 있습니다.

    체크카드는 계좌 소유자가 자신의 계좌에 있는 금액에 접근할 수 있는 은행과 연결된 카드로 직불카드와 신용카드의 중간 형태의 지불결제수단을 말합니다. 신용카드 가맹점에서 사용을 할 수 가 있으며 은행 잔액의 범위에서만 이용을 할 수가 있습니다. 직불카드와 헷갈려 하시는 분들이 많이 있는데 직불카드는 은행에서 발급하는 카드이며 체크카드는 신용카드사에서 발급하는 서비스입니다. 사용자 입장에서 보면 가장 큰 차이는 가맹점의 유무로 직불카드보다 신용카드 가맹점이 약 10배 정도 많다고 보면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제가 알기론 카드를 만드는 건 신용도가 오르는 것으로 알고 있어요 그만큼 감당할수 있다고 생각하지 않을까요?