예금·적금경제
핫한황로51
핫한황로5123.07.01

한 계좌로 체크카드 두 개 만들 수 있나요?

특정 은행의 체크카드 두 개를 만들고 싶은데..

한 개 계좌로 두 종류 이상의 체크카드를 만들 수 있는지

궁금합니다.

두번째 체크카드를 만들면 기존 체크카드는 해지되는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다..

    한 계좌로 복수의 체크카드 발급 가능합니다.

    처음 카드발급은 무료고 이후부터 수수료 발생합니다.저는 2000원 냈던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    가능합니다. 결재 계좌로 활용하는 것이가 2개 또는 3개 이상의 체크카드 결재 계좌로 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    한 계좌에 체크카드는 여러 개 연결 가능합니다. 하지만 같은 종류의 체크카드는 안되고 다른 종류이어야 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 계좌 하나로 2개의 체크카드 발급 가능합니다. 처음 카드발급은 무료고 이후부터 수수료 발생합니다. 그리고 두번째 카드를 만든다고 첫 번째 카드는 해지 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    본인 명의의 통장, 본인명의의 카드는 한 계좌에 여러개의 카드를 등록할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    한계좌에 체크카드를 2개를 사용하실 수 있고

    이를 따로 신청하실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.