2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.28

과태료를 많이 내면 보험료도 할증되나요?

과태료를 몇회이상, 얼마이상 내면 보험료가 할증이 되는 제도가 있나요?

아니면 과태료는 상관없는건가요?

차량의 운전자를 식별하지 못해서 매겨지는 과태료도 보험가입할때 불리하게 작용되나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.과태료보다 신호위반으로 벌점을 많이 받아 정지가 되거나하면 보험료 할증이됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과태료는 차량에 대해 부과되는 개념으로 몇 번을, 얼마를 내더라도 할증되지 않습니다. 범칙금만 횟수에 따라 할증될 수 있습니다.