등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.26
우리나라에서 가장 높은산은 어디인가요?

아이들과 언젠가는 가장 높은산을 정복하자는 버킷리스트가 있는데요.

우리나라에서 가장 높은산은 어디고 올라가는데 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우리나라에서 가장 높은 산은 백두산입니다.

    높이는 2,750m입니다. 등산 시작하는 지점에 따라 걸리는 시간은 다양합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    한반도의 최남단, 제주도에 위치한 한라산은 해발 1,950M로 섬과 내륙을 통틀어 남한에서 가장 높은 산입니다.

    성판악탐방로가 한라산 탐방로 중에는 가장 긴 9.6㎞이고요, 편도 4시간 30분이 소요됩니다

  • 안녕하세요. 러블리한하마251입니다.

    겨울산행중에 최고로 꼽는게 한라산입니다 최고

    높기도 하구요 이번 겨울에 꼭 도전하십시요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 우리나라에서 가장높은 산으로 한라산을 꽂고 싶습니다 여기는 해발 약 1900m정도 되어서 엄청 높아요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.우리나라에서 가장높은산은 제주도에 있는 한라산입니다.높이는1950m이며 올라가는데 4시간정도 걸립니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 우리나라 내륙에 있는 산은 설악산이 제일 높고 섬까지 포함하면 한라산이 제일 높아요. 북한까지 합치면 백두산이 제일 높구요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    우리나라 최고의 높은산은 제주도의 한라산(1955)입니다 가장인기좋은 코스는 성판악 입산해서 정상까지 약4시간 정도 걸리고 정상에서 관음사 하산에 약3시간 걸립니다 한번쯤은 등반해볼만 산입니다^^