기타 고민상담고민상담
버블파이터다오
버블파이터다오24.02.15

과연 자격증만 따서 취업 가능한가요

고졸학력인데 과연 자격증만 따서 취업 가능한가요 기술을

배우라는데 기술을 배우라는게 자격증을 따라는 건가요 어떻게 생각 하시나요

  • 안녕하세요. 명문태권도입니다.

    취업을 위해서는 자격증 뿐만 아니라

    여러 가지 스펙도 필요하리라 생각됩니다.

    하지만 자격증을 따 두면 취업을 했을 때 취업한 곳에서 조금 더 나은 대우를 받을 수 있을겁니다.

    취업을 하기 위해서도 필요할 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    아무래도 비슷한 조건이라면 여러가지 자격증이 있는경우 취업에 더유리하지않을까요 가능하면 자격증은 따놓으면 도움이 됩니다