청소생활
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.12

나무바닥의 스크래치 제거하는 법?

나무바닥에 흠집이나 스크래치가 심한데 어떻게 제거할수 있나요 계속 문질러도 그대로 남아있는데 이걸 다 바꾸어야 하나요 어떻게하나요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    . 하드 우드 바닥에 깊게 생긴 스크래치는 우드 필러를 이용해 매꿀수 있습니다.

    1. 젖은 걸레로 스크래치가 생긴 부위를 닦는다. 완전히 깨끗해질 때까지 여러 번 닦으세요.

    2. 바닥에 폴리우레탄이나 니스가 발려져 있다면 솔벤트로 닦으세요.

    3. 집게손가락에 우드 필러를 묻혀 스크래치가 난 부분에 펴 바르세요.

    4. 하루 이상 말리세요.