청소생활
헐크매니아
헐크매니아22.12.11
청소기 필터 청소 주기는 어느 정도인가요?

청소기 관리 차원에서

가끔씩 청소기를 분해할 수 있는 데까지 분해하여

내부의 여러 필터들, 부품들을

물로 세척해도 될 건 물로 세척하고

물티슈로 닦아내야 할 건 닦아내 주고 있습니다.

그런데 얼마마다 한 번씩 해줘야 하는지 모르겠네요.

지금까진 냄새가 나거나 흡입력이 떨어진다는 느낌 없어도 좀 오래됐다 싶으면 하고 있거든요.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    사람들마다 청소빈도수가 다르기때문에 필터청소주기는 의미가 크게없는것같아요

    하지만 제기준으로는 저는 청소기를 매일돌리기때문에 최소 일주일에 한번은 필터를 청소해주고있습니다

    흡입력이떨어진다는건 과부하가 걸리기시작했다는건데 그전에청소해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    저는 청소기부품이나 필터를 일주일에 한번 청소해주고있습니다.

    청소를 자주한다면 3일에한번도 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    청소기필터는 일주일에 한번정도 청소해주시면 됩니다

    먼지가 잘 안빨리면 한번 필터를 확인하시면돼요