화학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.18

미세플라스틱이 환경오염을 일으킨다고합니다

그럼 이 미세플라스틱은 어떤 활동으로 생성이 되는 건가요?

단지 플라스틱을 우리가 사용한다고 생기는 것은 아닌거 같은데..

  • 미세 플라스틱은 대부분 플라스틱 제품과 아이스 팩에서 나오고 있습니다.

    이 제품들이 바다에 버려지거나 소각이 제대로 안되면서 다시 다른 제품에 포함되게 됩니다.

    아무리 정제를 하더라도 매우 미세하기 때문에 필터링이 제대로 안되게 됩니다.

    또한 다른 플라스틱을 분쇄하는 과정에서도 미세플라스틱이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유혁재 과학전문가입니다

    세플라스틱이란 입자가 작은 플라스틱인데 스크럽과 같이 의도작으로 작게만든게 있고 자연풍화에 의해 작아진갓도 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    미세플라스틱은 1차, 2차플라스틱으로 나뉘며 1차는 치약, 세정제등에 인위적으로 넣은 알갱이들이며 2차 플라스틱은 플라스틱쓰레기가 부식, 풍화등에 의해 삭으면서 작게 쪼개진 것을 말합니다.