기타 고민상담고민상담
영특한물총새71
영특한물총새7122.08.23

큰 건물을 보면 심장이 쿵쿵 뛰고 불안해요

원래 안 그랬다가 갑자기 3개월 전부터 높은 건물을 보면 무너질 것 같은 불안감이 들어도 심장도 빨리 뛰구요 ㅠㅠ 이것도 하나의 공포증일까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이러한 공포증은 불안장애 하나로 볼수있습니다

    현재 증세가 어느정도인지 알수없으나

    신체적으로 긴장이 오는상태라면 정신과에서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정대상을 봤을때 공포심을 느낀다면, 이 것 역시 공포증의 일종입니다. 의학적으로는 "특정 공포 장애"라고 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공포증의 종류는 생각보다 많습니다

    그렇기때뭄에 정확한 진단을 위해서는

    병원에 방문해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    공황장애일 가능성도 있을 것 겉습니다

    그렇기때문에 우선 병원에 방문하셔서

    진단을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    처음부터 그런 게 아니면 최근에 주변 환경에 변화가 있었거나 급격한 스트레스가 있었는지 점검해 볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    무언가 심리적으로 현재 매우불안하신 것 같습니다.

    스트레스를 받으시거나 트라우마가 있으션던 것은 아닌지 염려됩니다.

    한번 가볍게 심리상담치료를 받아보시는 것도 좋을 것 같으니

    고려해보시길 바랍니다.