솜들어 있는 패딩들 세탁을 어떻게하나요?

패딩을 세탁해야하는데 무조건 드라이 맡겨야하나요?

집에서 간편하게 세탁할수있는방법이 없는지.. 잘못하면 솜도 뭉치고 옷을망치더라구요

총 39개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

집에서 일반세탁으로 세탁기 돌려도 되지만 털이 뭉치고 빠집니다. 세탁소에서 세탁하시는 걸 추천드려요

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패딩은 드라이클리닝 맡기면 안되는 옷이에요.

    올바른 세탁법은 따뜻한물에 중성세제로 부드럽게 주물럭 하면서 손세탁하셔야 합니다.

    패딩 충전재가 뭉치는 현상은 어쩔 수 없는 현상입니다.

    옷이 마른 후 옷걸이에 걸어놓고 손으로 툭툭쳐서 다시 분산시켜주셔야 합니다.

      럭셔****

      안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

      일반세탁기 세탁 후 건조대에 널어 자연건조 후, 접어 세탁망에 넣은 후 건조기 [이불털기] 모드 작동시키면 됩니다.

        안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

        세탁소에 맡기면 가장 편리한데,집에서 하시려면 저같은 경우 손빨래도 했고 세탁기에도 넣었는데요.

        문제는 세탁 후 건조 방법이 중요합니다.

        꼭 뉘여서 톡톡톡 잘 펴서 널어주셔야합니다.조금 뭉치는것은 어쩔수 없어요. 물을 만나면 당연한것이기 때문입니다.

          안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.

          비싼옷 아끼는 옷은 세탁소에 맡기구여

          그러치 않은건 집에서 그냥 세탁해입어요

          참고해주세요^^

            건강****

            안녕하세요. 건강한멋돼지105입니다.

            집에서 울세제로 빨구요 건조후에는 혹시 드럼에 에어 크리닝 코스 있으시면 돌려보세요

            두드릴필요도 없이빵빵해져서 나옵니다.

              안녕하세요. 활발한미어캣170입니다.

              패딩 점퍼 물세탁 하기>

              1. 패딩 속 공기를 빼고 김장 봉투에 담는다.

              2. 김장 봉투를 돌돌 말아 최대한 공기를 뺀다.

              3. 김장 봉투 안에 물을 넣는다.

              4. 액체 세제를 한 컵 넣고 김장 봉투 입구를 묶는다.

              5. 때를 불린 후 일반 코스로 세탁기에 넣어 돌린다.

              ▶패딩 속 공기가 빵빵하다면 탈수 후 일반 세탁한다.

                안녕하세요. 소탈한하늘소242입니다.

                세탁소에 맏기는게 제일 좋아요..

                안그러면 솜이 죽어서 보온효과가 떨어집니다.

                참고로 동네 세탁소에 맏기지 마시고 크린토피아에서 하시면 저렴 합니다.

                  안녕하세요. 부유한개리126입니다.

                  삼성 AI 세탁기의 경우 아웃도어로 돌린 후 옷걸이에 걸지말고 솜이 한쪽으로 치우치는걸 방지를 위해 바닥에 눕혀 놓으셔서 그늘에 말리시면 됩니다.

                  다 마른후에는 손으로 톡톡 쳐주시면 빵빵해집니다.

                    안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

                    세탁 후 에 건조시 패딩 안에 있는 솜들이 뭉치지 않도록 말려주시는게 중요합니다. 그냥 말리면 뭉친채로 말라서 나중에 입을때 효과적인 보온이 안됩니다

                      안녕하세요. 신랄한사슴벌레255입니다.

                      패딩을 세탁기에 넣어 돌려도 되지만 털도 뭉치게돼서 그냥 드라이 맡기시는게 가장 나아요

                        안녕하세요. 러블리한뱀눈새265입니다.

                        집에서세탁자못하면으류를버릴수도있는일이생길수있으니세탁소에서하시는게나을듯합니다

                          효도****

                          안녕하세요. 효도르입니다.

                          오염이 많이 된 부분은 애벌세탁해주시고요.

                          세탁 전 모든 지퍼나 단추는 잠근다.

                          모든 걸 오픈해서 넣지 말고 꼭 지퍼와 단추가 있다면 잠가주시고~ 모자에 털이 있는 경우에는 분리해서 세탁해 주세요~

                          그리고 오염이 심한 부분 중에 하나가 여닫는 부분이 있는 지퍼 있는 부분이라 이쪽도 애벌빨래를 하고 잠가주면 됩니다.

                          그리고 또 다른 장식구들이 있으면 다 제거를 하고 세탁을 해 줍니다.​

                          그런 다음 세탁기에 넣어서 울 코스로 돌리면 되는데 저는 표준코스로도 해봤는데 괜찮더라고요

                            안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

                            미온수에 중성세재를 풀고 때가 많이 탄 목과 소매 부분을 재활용 칫솔로 살살 문지릅니다.오염된 다른 부분도 같이 합니다.

                            물에 헹군 패딩의 지퍼와 단추를 모두 잠그고

                            세탁기에서 탈수합니다.

                            패딩을 옷걸이에 걸고 건조 시 솜이 뭉치지 않게 매일 두손으로 팡팡 쳐 공기층을

                            만들고 거꾸로 걸어 건조합니다.

                              안녕하세요. 경건한갈기쥐242입니다.

                              집에서 여러번 패딩

                              세탁을 진행해봤는데요 역시나 집보단 전문가에 손에 맡기는게 좋더라구요

                              맘편하게 세탁 맡기세요

                                안녕하세요. 즐거운잉어220입니다.

                                패딩은 절대 드래하시면 안돼요.

                                집에 세탁기로 하셔야하고 그러면 털이 뭉치는데 톡톡털어주세요

                                  안녕하세요. 매끈한올빼미23입니다.울세제에 손세탁하여서 헹군다음 탈수해서 형태잡아서 말린후 손바닥으로 마찰을주면서 가만히 두들기면 살아남

                                    관대****

                                    안녕하세요. 관대한사슴벌레120입니다.

                                    패딩전용 세탁세제가 있더라고요, 오리털,솜에 손상을 입히지 않는다고 들어서 그거 넣고 세탁기 돌리고, 패딩을 눕혀서 말리면 세탁소 안맡겨도 ok입니다.

                                      안녕하세요. 되알진제비17입니다.

                                      솜들어있는 패딩은 세탁기돌리면 안되구요 미진근한물에 손빨래 하셔야됩니다.세탁소맡겨도 되구요

                                        안녕하세요. 산들사랑입니다.

                                        세탁기 돌려도 전혀 상관없어요.

                                        세탁소에 맡겨도 세탁기돌립니다.

                                        드라이하면 어히려 오리털이 뜨거운 열에 상해바립니다.

                                        세탁후 건조되면 방망이로 두두리면 원상으로 복원됩니다.

                                          안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

                                          손세탁 가볍게 하셔서

                                          헹굼은 세탁기로 하세요.

                                          그래야 깔끔하게 헹굼이 됩니다

                                          탈수는 강으로 하지 마시고 중으로 하셔서

                                          건조기가 있다면 건조 하셔서

                                          먼지털기 기능 사용 하세요.

                                          없으시다면 건조후에 뭉친곳 살살 비벼서

                                          풀어주신후 드라이로 바람을 좀 넣어주세요

                                            안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

                                            패딩 재킷은 집에서 세탁할 수 있지만 재킷 라벨에 있는 관리 지침을 따르는 것이 중요합니다. 일부 패딩 재킷은 기계 세탁이 가능하고 다른 재킷은 손세탁 또는 드라이클리닝이 필요합니다. 재킷을 세탁기로 세탁할 수 있는 경우 일반적으로 찬물에 부드러운 주기로 세탁하고 순한 세제를 사용하는 것이 가장 좋습니다. 세제를 너무 많이 사용하면 재킷이 뻣뻣해지고 무거워질 수 있으므로 세제를 너무 많이 사용하지 않습니다.

                                            세탁 후에는 충전재가 뭉치지 않도록 패딩 재킷을 제대로 건조시키는 것이 중요합니다. 재킷을 기계 건조할 수 있는 경우 낮은 온도로 설정하고 재킷이 아직 약간 축축할 때 건조기에서 꺼내야 합니다. 재킷을 기계 건조할 수 없는 경우 깨끗하고 건조한 표면에 평평하게 놓고 자연 건조할 수 있습니다. 충전재가 움직이거나 뭉칠 수 있으므로 재킷을 걸어서 말리지 마세요.

                                              안녕하세요. 전분,입니다.

                                              패딩은 세탁기 돌리는것,드라이 맡기는 것도 질이 나빠져요. 집에서 손빨래 하는게 제일 좋아요! 빡빡 비비지 마시고 따뜻한 물에 패딩을 담그고, 살살 주무르시면 돼요! 그리고 패딩에 솜이 뭉치니까 말리고 팡팟 치셔야 해요!

                                                안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 오염부분 애벌세탁을 하던가 울코스로 약하게 세탁기에 넣어 돌립니다. 이후에 건조기로 살짝 돌려준다음 솜이 골고루 분산되게 털어주거나 옷걸이로 팡팡 때려줍니다.

                                                  안녕하세요. 엄격한황새119입니다.

                                                  중성세제로 손빨래 하시거나 요즘 코인세탁방에도 패딩 전용이 따로 있는 곳도 많더라구요

                                                  집에서 빨았을 땐 바닥에 놓고 고루 펴 주시고 다 마른 다음에는 옷걸이에 걸고 패트병이나 빈 소주병 같은 걸로 팡팡 쳐 주시면 털 뭉친 부분이 풀려서 다시 원상태가 됩니다

                                                    안녕하세요. 시크한도요130입니다.일반세탁기라면 옷이 끼일정도의 작은 세탁망에 잘 접어 세탁망에 넣고 블라우스나 가벼운 세탁코스를 선택합니다 중간에 탈수끝날때까지 놔두지말고 탈수중간지났을때쯤 멈춘후 세탁망의 패딩옷 꺼낸후 깨끗한 방바닥에 펼친후 톡톡톡 털어준후 빨래건조대에 눕혀서 건조하니 최대한 그 모양이 살아있었습니다

                                                      안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

                                                      참고로, 패딩은 드라이크리닝을 하면 안돼요!

                                                      패딩 안에는 구스 등의 충전재가 들어있는데, 드라이클리닝에 사용되는 석유계 세제가 깃털의 기름 성분까지 제거해 보온성이 떨어지게 되기 때문이죠.

                                                      1. 패딩의 털 분리하기

                                                      2. 1차 세탁하기

                                                      밝은 색상은 먼저 세탁기에 돌려준 후 중처리를 하는 게 좋아서 먼저 1차 세탁을 해야 합니다.

                                                      세탁 세제가 중성인지 확인한 후 세탁기에 넣어줍니다.

                                                      3. 중처리 세탁하기

                                                      물에 중성 액을 풀어 패딩을 담근 후 더러운 부분을 비벼주고 솔로 가볍게 문질러주세요.

                                                      4. 2차 세탁하기

                                                      5. 건조하기

                                                      탈수를 마친 패딩을 바람이 잘 통하도록 건조대에 잘 펴서 널어주어요.

                                                      마지막으로 탁탁 쳐주면 패딩 세탁 끝!

                                                      솜까지 살리는 세탁방법이었습니다.

                                                        안녕하세요. 파란대벌래124입니다. 집에서 세탁을 하면 여러번의 손도가고 처음 상태로는 힘들어요 그냥 세탁소에 맡기세요 그럼 원하는 상태로 돌아오니 세탁소에 맡기세요

                                                          안녕하세요. 석산화입니다.

                                                          저는 세탁기에 돌린후에 건조기에 털기 기능 한번 해주고 건조대에서 말린 후에 한번더 건조기로 가서 다시 털기 한번 해줍니다~~

                                                            안녕하세요. 섹시한파리매249입니다.

                                                            패딩 전용 세제이용해서 세탁후 건조기를 통해 건조하면 제품 손상없이 잘 세탁 됩니다.

                                                            건조기가 없다면 세탁후 바닥에 패딩을 두고 잘두드려주면 뭉친곳이 풀리고 이후 눞혀서 건조대를 이용해 말려주시면 됩니다.

                                                              안녕하세요. 과감한딩고133입니다.겨울 패딩옷을 세탁할때는 세탁망속에 넣고 세탁을 하고 드라이할때는 햇볕에 말려놓고 해어 드라이를 사용해 말려주면 간단합니다

                                                                안녕하세요. 민지니어입니다.

                                                                간단한 오물은 집에서 조물조물 해서 지우시고 전체는 무조건 세탁소에 맡기시는게 후회안하실꺼에요^^

                                                                  안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

                                                                  솜들어 있는 패딩은 옷소매 등 오염이 심한 부위를 따뜻한 물로 가볍게 손세탁 하시고 세탁기에 돌리신 다음 자연 건조 하는 과정에서 뭉친 솜을 두드려서 가볍게 펴주는 작업을 반복 하시면 됩니다.

                                                                    안녕하세요.

                                                                    패팅 접어서 빨래망에 넣고 울 모드로 세탁하면 되요 근데 소매부분은 손빨래 하고 넣으니 잘 세탁 되더라구요 집에서는 간단하게 이렇게 합니다.

                                                                      안녕하세요. 강렬한쿠스쿠스76입니다.

                                                                      일반세탁 가능하시구요.

                                                                      세탁완료후에 건조기 약하게해서 건조 후에 자연광에 좀더 말린후에 손이나 막대같은걸로 좀 쳐주니까 다시 부풀어 오르던데요..

                                                                        안녕하세요. 기쁜고릴라87입니다.

                                                                        무조건 맡길 필요는 없지만, 이왕이면 맡기는 것이 낳다고 생각합니다

                                                                        혹시라도 세탁망을 사용하고 애벌빨래를 할 줄 알고 바람과 햇빛을 잘 이용해서 말릴 줄 안다면 굳이 세탁소를 갈 필요는 업지요

                                                                          안녕하세요. 안전제일입니다.

                                                                          솜 들어있는 옷은 세탁기 에 빨래하면

                                                                          않됩니다 손 빨래해야됩니다

                                                                          왜야하면 세탁기 로 빨래하면 솜이뭉칩니다

                                                                          탈수만 가능합니다

                                                                            안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.물세탁아 가장 좋아요 😀

                                                                            다른 방법 해보아도 물세탁하는 방법이 가장좋아요

                                                                            오늘도 즐거운 하루 보내세요

                                                                              안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 패딩세탁은빨래방에드럼세탁기에세탁하면되요. 집에드럼쓰고있으면 전용세재넣고 세탁하면됩니다