젊은참매225
젊은참매22520.08.30

몸에 좁쌀 여드름이 있는데 없얘는방법은 먼가요??

몸에 좁쌀 여드름이있는데 매일목욕해도 소용히 없고요 상의탈의하면 좁쌀 여드름때매 살짝부끄럽고 그럽니다 방법좀요!! 소금물로 몸을닦으면 효과가 있다고 하는데 정말 효과가 있나요 ???

  • 탈퇴한 사용자

    여드름이 발생하는 원인은 안좋은 식습관, 생활습관, 화장품 등 다양한 원인이 될 수있고,

    그 밖에도 유전, 환경적 요인, 스트레스가 될 수 있어요.

    하지만 여드름은 근본적인 원인만 제거하면 충분히 해결할 수 있어요.

    ​여드름을 없애기 위해서는 반드시 약산성 제품을 사용하셔야 합니다.

    우리 피부는 머리부터 발끝까지 약산성으로 되어있기 때문입니다. 그래서 태아가 자라나는 양수도 약산성으로 되어있는데요. ​우리 피부는 물과 기름이 유일하게 섞이는 곳으로 둘이 섞여서 만들어지는것이 천연보호막인 약산성 입니다.

    약산성은 세균으로 부터 우리 피부를 보호해주고, 보습유지를 해줍니다.

    그렇기 때문에 유수분 밸런스가 중요합니다.

    약산성으로 바꾸시면 호전됩니다