잘웃는갈기쥐290
잘웃는갈기쥐29023.06.22

좁쌀 여드름 없애는 방법이 궁금합니다

잘 씻더라도 안 없어지는 좁쌀여드름을 관리하는 방법이 어떤거가 있는지 궁금합니다 어떤 제품이 있고

어떤 관리법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 색다른불곰73입니다.

    저도 피부트러블, 정확히는 좁쌀 여드름으로 고생을 많이 했습니다ㅠㅠ

    저는 먼저 좁쌀트러블의 원인이 땀과 노폐물 등등으로 생각을 했습니다. 그래서 반드시 땀을 흘리면 여드름용 클렌저로 세안을 해줬습니다. 그리고 스킨 로션도 매트한 지성용 제품만 사용했습니다. 이상하게 유분기가 많은 제품을 사용하면 반드시 좁쌀 여드름이 생기더라구요. 굳이 비싼제품 말고 그냥 유분기 없는 매트한 스킨로션이 도움이 많이되더라구요.

    또, 비비크림과 같은 메이크업 화장품 안발랐습니다. 딱 썬크림만 바르고 다녔네요ㅎ

    그리고 절대로 압출하지 않았습니다. 여드름은 압출하면 꼭 흉터가 생기더라구요ㅠㅠ

    이렇게 관리하니까 좁쌀 여드름 많이 사라졌습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 너 납치된거야입니다.

    1. 각질제거

    가장 먼저 실천해 볼 것은 바로 주기적인 각질 제거입니다. 각질이 모공을 막을경우 여드름이 생기는 주된 원인이 되므로, 일주일에 한 번 피부 각질을 제거해 주는 것이 좋습니다. 피부에 과한 자극을 주지 않도록 시중에 나와있는 필링 젤이나 스크럽 등을 사용하여 쌓인 각질을 제거해줍니다.

    2. 식습관 관리 및 균형잡힌 영양 공급

    균형잡힌 식단으로 몸에 영양을 공급하는 것은 좁쌀여드름을 없애는 방법 중 기본기입니다. 평소 과자나 빵, 밀가루 음식처럼 장에 자극을 주는 식품 섭취를 줄여야 합니다. 또 기름진 음식이나 패스트푸드 또한 과다피지를 불러오게 되므로 주의해야합니다.