검정이
검정이23.05.07
냉동된 음식 쉽게 해동 하는 법이 있나요?

갈비탕 냉동으로 구매했는데 2시간이 지나도 녹지를 않아요

플라스틱에 포장되어 있어서 전자레인지에 돌리기도 좀 그렇고 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한거미286입니다.

    1.냉장고에서 자연스럽게 해동시키는 방법

    -.냉동 갈비탕을 냉장고에 넣어서 자연스럽게 해동시킵니다.

    -.해동 시간은 약 12~24시간 정도가 소요

    2.물에 담그어 해동시키는 방법

    -.냉동 갈비탕을 비닐봉지에 넣고 물에 담갔다가 해동

    -.완전 해동까지 시간이 많이 소요

    참고로, 냉동 갈비탕을 해동할 때는 반드시 완전히 해동시켜야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냉동된 음식물을 빠르게 해동하는 방법은 여러가지가 있겠지만, 일반적으로 비닐봉지에 넣어서 미지근한 물에 담가놓으면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.제품마다 해도하는 방법이 조금씩 틀린데 생선은 미지근한 소금물,고기는 먹기하루전 냉장고에서 녹히면돼고 밥은 얼음 한조각을 넣고 전자렌지에 2분정도..등