답변달면 추천바로누름
답변달면 추천바로누름23.06.25

습기많은 날 보일러를 틀어야하나요, 에어컨을 틀어야 하나요?

습기 많은날 집안 바닥도 찐득거리고 빨래감도 잘 마르지 않는거 같아요

보일러를 틀어라 하는 사람도 있고, 그게 아니라고 하는 사람도 있는데, 습기제거에 좋은게 무엇인가요?

참고로 제습기는 보유하고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    바닥이 습할땐 보일러 가동시키고

    실내 공기가 습할땐 창문 열고 환기 시킨후

    에어컨 가동합니더..제습기능으로.

  • 안녕하세요~

    제습기를 사용하시는 것이 습도를 잡는데 가장 효율적이나 없다고 하시면 보일러를 통한 난방과 에어컨의 냉방이나 제습기능을 같이 또는 번갈아 사용하시게 되면 꿉꿉한 실내 습도를 낮출 수 있습니다

    보일러 가동시 상승하는 온도를 에어컨으로 조절하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    습기 많은 곳 난방을 틀라는 집은 아마 오래된 집일

    확률이 큽니다 요즘 짐은 에어컨 제습 기능을 이용하세요