왕비노
왕비노23.02.21

집이 대체적으로 많이 습합니다. 습함을 잡을수 있는 방법이 뭐가 있나요?

집에 볕도 안들고 굉장히 습합니다.

제습기를 쓰는데 하루종일 물 버리기 바쁘고..

보일러를 가동을 하는데 요즘 난방비 폭탄 때문에 조금 망설여지네요.

제습기 보일러 말고 다른 방법에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    집에 촛불을 켜놓기도 하고 커피가루를 군데 군데 놓아두기도 하면 습한것을 조금 막을수가 있어요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    제습기는 방마다 여러대 두시거나 대용량으로 바꾸시고, 매일 환기도 시켜 주세요.

    샤워 후 찬물로 물 뿌려주시는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    채광이 좋은곳으로 이사가십시오.

    햇볕만큼 좋은건 없습니다.

    곰팡이도 분명히 많겠네요

    거기 사시는 동안은 일광욕도 꾸준히 하시는게 좋을듯

  • 집이 습할때 원두 찌꺼기를 말려 종이컵 같은데 담아 두거나 집안에 선풍기를 조금 틀어 습함을 잡아주는것도 좋다. 습기만 제거해줘도 더운 여름을 시원하게 보낼수있다.