야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.07.20

과소비, 충동소비를 줄일수 있는 꿀팁이 있을까요?

요즘 돈을 벌기도 하고 기존보다 더 받기때문에

돈을 많이 쓰는것 같아요 아껴야할 것 같은데

과소비랑 충동소비를 줄일 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    1. 체크카드 사용하기

    2. 이 물건이 없어도 사는데 지장이 없는가 생각해보기

    3. sns 보지 않기

    4. 취미나 관심사 찾기

    5. 목표 저축액 만들기 등이 있겠네요

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다. 소비할것들은을 미리 작성하고 꼭 필요한 물건만을 사시는 습관을 기르시면 금방 소비를 줄이실수 있을것같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    구매해야 하는 품목을 미리 정리하고 정확하게 그 상품들만 구매히도록 하시고 나머지는 절대 구매하지 않는 방식으로 하시면 충동소비를 막을수 있습니다

    무조건 적으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 소비내역을 지속으로 확인할수있도록 해보세요 돈이 자꾸 줄어들면 소비욕구가 감소할거에요.