돈을 절약하는 방법에는 무엇이 있을까요?

날로 소비가 늘어갑니다. 소비를 줄이려해도 사고 싶은게 늘어납니다. 일상 생활에서 절약할 수 있는 꿀탑 주시면 감사할 것 같아요!

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

돈절약하는 가장 좋은 방법은.... 나의 지출을 명확하게 확인하는 일이 가장 먼저이지 않을까 생각이 듭니다.

1. 상사하게 가계부(나의지출내역)적기

이렇게 적어보면 생각보다 불필요한 지출을 눈에 보이게되고, 점점 안쓰는 방향을 찾을 수 있게됩니다.

2. 지르지 않도록 꼭 필요한 지출인지 2-3번 이상 생각하기

지름신이 올때 이게 진짜 나에게 얼마나 필요한지 한번 더 생각하고 이성적으로 지출하다보면 점점 물건을 고를때도 신중해져서 정말 필요로하는 물건을 사게됩니다.

3. 각종수수료 최대한 안내는 방법을 찾기

은행 ATM이나 카드 할부 수수료를 줄이고줄이다보면 이 비중도 생각보다 큰 부분을 잡기도 합니다. 생각없이 사용했던것들이 점점 크게 보이고 돈의 소중함을 얻으실수있습니다.

등등 다양한 방법의 돈의 지출을 작은거부터 줄이다보면 생각보다 많은 돈을 아끼실수있습니다.

저의 짧은 글이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다:)

    요즘 물가가 높아져서 소비 절약에 대한 중요성이 더욱 대두되고 있는데요.

    우선 1달 동안 얼마나 지출하고 있는지 전체 내역을 뽑으셔서 소비 경로를 파악하시는 것이 중요합니다.

    그리고 내가 어떻게 소비를 줄일 수 있는지 계획을 짜면 좋습니다.

    예를 들어 휴대폰 3사 요금제가 비싼 요금제라고 하시면 이 부분을 줄이기 위해서 알뜰요금제로 바꾼다거나

    이런 식으로 절약하시면 되겠습니다.

      안녕하세요. 공손한너구리186입니다.

      요즘 무지출 챌린지가 유행한다고 하니 도전해보세요

      저는 물이나 음료도 가급적 사마시지않고

      카페나 배달도 많이 줄였습니다

      작은것부터 아끼는 습관을가지고 목돈은 투자를 하면서 굴려보세요!

        안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

        존을아낄수 있는 방법에는 계획적인소비가 있죠, 자기가 꼭 필요한거만 적어서 가격비교를 하면서 저렴한 곳에서 구매하는것입니다

          안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

          돈절약하는 방법에는 여러가지가 있습니다

          그중 하나는 월급을 받고 나가는 지출에 대해

          메모해 보세요 중첩으로 나가는 보험료

          또한 중복으로 나가는 식대비? 이런것중

          하나하나씩 줄이면 돈 절약이 되지 않을까

          생각이 듭니다 감사합니다

            안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

            질문자 께서는 어떻게 줄여야하는지.이미 알고 계시네요 ㅎㅎ

            사고싶은걸 안사시면 됩니다

              안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

              가계부를 작성하세요.

              불필요한 지출을 줄이셔야 합니다.

              신용카드 사용 배달음식 줄이세요.

                안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

                제 생각에는 단순하게 충동적 구매와 외식,배달만 줄여도 돈이 어느정도는 절약된다고 생각됩니다.