나른한도끼
나른한도끼23.02.16

혀의 백태 칫솔로도 잘 안없어질때 효과적인 방법 어떤것이 있을까여?

안녕하세요 다름이 아니라 혀의 백태가 너무 신경쓰이네요 칫솔질로 몇번 해보지만 깔끔하게 없어지지는 않는데 이것을 효과적으로 없애려면 어떤방법을 써야할까여?

  • 안녕하세요. 강한지빠귀127입니다.

    저도 혀클리너를 사용하는데, 혀클리너로도 백태가 잘 제거가 안될 경우 양치 후 입에 물을 머금고 입을 다물은 상태에서 칫솔을 입에 넣고 혀를 문질러 닦아줍니다. 이후 입안의 물을 뱉어냅니다. 이 방법을 사용하면 훨씬 깔끔하게 백태가 제거됩니당! 저만 알고 있었던 꿀팁인데 공유해드려요~! 꼭 한 번 해보세용!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    칫솔말고 백태 제거를 할수있는 혀크리너가

    있습니다 가격도 몇천원정도면 구매가 가능합니다

    양치질하고 혀크리너로 닦으면 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 공치는묭입니다.

    백태제거용 솔을 따로 판매하는데 생각보다 효과가 있습니다.

    혀의 백태가 관리되지 않으면 세균이 구강에 남아서 입냄새를 유발할수있습니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    혀크리너를 이용하여 양치후에는

    혀크리너로 제거하시면됩니다.

    혀를 안닦으면 입냄새의원인이되기도 합니다