베아트리스2024
베아트리스202424.02.04

자기성장과 미래를 위해 어떤 노력을 해야 할까요??

평소 아무생각 없이 시간만 보내고 나니 나이만 들어서 후회가 많이 되네요.

그렇지만 지금이라고 진지하게 노력을 하고 싶은데 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한노루162입니다.

    물론 실질적인 노력도 중요하겠지만 자기객관화와 지금 자신에게 무엇이 필요한지를 파악하는 게 가장 중요하다고 생각합니다. 무슨 노력을 하는 지는 그 후에 알 수 있을 거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 자비로운텐렉68입니다.

    나이가 얼마나 되시는지는 모르겠지만

    늦지 않았습니다

    가장 중요한건 본인을 아는것이라고 생각됩니다

    본인을 돌아보고 나한테 필요한거 내가 좋아하는거 싫어하는거부터 천천히 되돌아보세요

    인생을 되돌아보는 시간을 가지게 될겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 하고있는 방법은 일단은 꾸준히 운동을해서 체력을 유지하고 독서하는 습관을 들여서 새로운 지식을 얻으면서 배경지식을 쌓고

    또 제가 하고있는 일에대해서도 꾸준히 자기계발을 하려고 노력하는게 전부인것 같습니다.

    뻔한말이지만 꾸준히 하는것은 어렵다고 생각합니다.