기민한까마귀81
기민한까마귀8123.05.27
발뒷꿈치 각질 제거하는 방법??

각질은 왜 생길까요??? 죽은 피부 조직인가요??

효과적인 각질 제거 방법 있으면 알려주세요.

무좀 제거할 때처럼 목초액을 사용한다든지 물리적인 방법을 사용한다든지..

  • 안녕하세요. 멋진파랑새246입니다.따뜻한물에 소금을풀고 족욕을 진행하면서 소금알갱이로 각질을 문지르면 각질제거 효과가 있다합니다.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    각질게거기를 사용하시거나 아니면 풋크림을 잔득 바르신 후 양말을 신고 주무시면 괜찮아 진느거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 검소한남생이17입니다.

    네 나이가 들거나 오래서있거나 오래 걷다보면 자연스럽게 생깁니다 칼로 살짝 긁어내면됩니다