복숭아
복숭아23.07.19

토끼는 번식력이 좋다고 하던데 보통 몇마리 정도 낳나요?

동물중에 토끼가 번식력이 좋다고 유명하던데

보통 토끼들은 한번 새끼를 낳을때 몇마리 정도를 낳나요?

주기는 어떻게 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    토끼는 생후 6개월부터 짝짓기를 할수있으면 임신기간은 약 30일입니다.

    한번에 4마리에서 10마리정도의 새끼를 낳을수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    토끼는 임신을하면 약 8주의 임신 기간을 거쳐 3~6마리의 새끼를 출산하게 됩니다~~

  • 안녕하세요. 통쾌한발발이249입니다. 토끼가 아기를 낳을때는 보통 4마리정도 낳지만 많으면 8마리 이상도 낳아요. 토끼 임신 주기도 빠르면 2~3일이라고 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    토끼는 생후 6개월부터 임신이 가능하고 평균 임신 기간은 30일로 임신 후 약 1개월 뒤 출산하며, 한번 출산 시 평균 3~4마리를 출산합니다. 거기다 암컷 토기는 두개의 자궁을 가지고 있어 중복 임신이 가능하다는.. 이야기도 있습니다.

    토끼를 키울 생각이 있으시다면 중성화 후 키우시기를 추천드립니다!