기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.01.02

사회 친구는 원래 오래 갈 수가 없나요?

제가 사회에서 만나는 친구들은 이상하게 오래 가지가 않는데요 원래 사회에서 만난 친구들은 오래 갈 수가 없는 건가요? 저만 그런 건가요? 제 성격이 이상한지 너무 고민돼요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    나이가 들수록 또한 긴 근로시간으로 인해 절댜적인 시간의 부족으로 있던 친구들도 정리되가는 판에 새로 사귄 사회친구가 오래가기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    사회에서 만난 친구는 대체로 이해관계로 만난 케이스가 대부분입니다.

    그리고 친구에 너무 얽매이지 마세요.

    사회생활을 하면, '인맥'을 만드세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 사회친구들도 사람 나름인 것 같은데요. 성향도 맞고 어느정도 얘깃거리가 잘 통하면 오랜친구보다 더 자주보고 가깝게 지낼수도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    만날 수는 있지만 힘들다고 봅니다.

    저도 그렇더라구요.

    이미 만남 자체가 공적인 일로 만난 사이라

    서로 마음이 맞아서 시작된 관계가 아니다 보니

    처음에 괜찮다가도 멀어지기도 해서 아쉽더라구요.

  • 안녕하세요. 집요한발구지97입니다.

    사회친구라 하여도 나와 마음이 맞고

    내가 좋은일이 있을때 진심으로 축하해주고

    슬픈일이 생길때 진심으로 슬퍼해주면 좋은 친구가 될수 있습니다

    저는 그런친구를 사회에서 만났습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 사회에서 만난 친구는 아무래도 고향에서 어질적 부터 친하게 지내는 친구 보다는 친밀도가 덜 하겠지요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    일할때만 친구인사이죠. 가끔 일끝나더라도 연락하는경우도 있는데 같은 업계있을때 서로 도움받기위해서 그런것 뿐이더라구요. 일끝나면 볼 필요가 없어져서 아무리 사회친구도 친구다 그래도 말만그런거더라구요.