세탁수선생활
아하아항
아하아항23.05.25

겨울이불 보관할 때 세탁하고 보관해야 할까요 ?

이제 겨울이불을 넣고 여름이불을 꺼내려고 합니다.

겨울이불 보관할 때 세탁하고 보관하시나요 ??

어차피 다시 겨울에 꺼내 쓸 때 세탁하면 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 겨울이불 꺼내서 덮기전에 세탁하더라도 보관하기전에도 세탁을 하고 넣어야지요. 각종 노폐물등이 달라 붙어있을수도 있어서 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 사용한 이불은 세탁을 하고 보관하셔야 합니다.이불에 흘린 땀등이 곰팡이가 필수도 있고 세균감염등이 되어서 전체적으로 다 퍼질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 뭐든지 보관하기전에는 세탁을 한후에 보관을 하는것이 좋아요. 이불이든 옷이든 먼지나 사람의 각질등이 눈에 보이지 않을뿐이지 다 붙어있기 때문에 곰팡이가 슬수도 있어요

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    세탁후 보관하는 것이 위생상 좋을것 같아요. 보이지는 않지만 집먼지진드기가 있을수도 있고 자는동안 나오는 노폐물이나 땀 등이 묻어있을 수 있기 때문에 그상태로 오래 보관하면 이불섬유에도 영향을 줄 것 같아요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    더러운상태에서 세탁안하고 그냥

    보관시 곰팡이가 필 수 있으니

    세탁하고 보관하시는게 좋습니다!