파인애플맛
파인애플맛22.09.07

와인을 냉장고에 보관해도 되나요

와인을 선물 받았는데 평소에 와인은 먹지 않다 보니 어떻게 보관해야 되는지 잘 모르겠습니다 아직 개봉을 안했는데 냉장고에 보관해도 될까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화이트 와인은 냉장보관을 해도 좋습니다. 레드와인은 너무 차갑게 마시지 않기 떄문에 상온 보관을 하다가 마시기전 30분정도

    보관하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    2~3일 안에 마실 거라면 냉장고 보관도 괜찮습니다.

    하지만 오래 보관할 경우에는 냉장고의 진동과 빛, 각종 냄새가 코르크 마개에 베어들 수 있어 권장하지 않습니다.

    보통 가정용 냉장고의 온도는 2~3℃ 정도인데, 레드 와인은 10℃보다 낮은 온도로 마실 경우, 떫은맛을 내는 타닌 성분이 아주 거칠게 표현된다고 합니다.