기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.21
회식을 계속하자고하는 상사 어떻게할까요?

술을 좋아해서 시도때도없이 회식에 술한잔하자고 하는 상사가있는데 거의대부분이 적당히 자리를 갖고싶다고 해서 말했는데도 말을 안듣네요

다시는 술먹자고 말못하게 골탕을 먹일 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 직장 상사분께 저녁마다 동호회 모임이 있어서 술자리에 참석 못할 것 같다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    적당히 이야기를 해도 먹히질 않는다면 술자리에서 진상을 부리시면 됩니다.

    술을 먹자고한 상사에게만 집중적으로 진상을 부리면 아마 다시는 먹자는 이야기를

    안할겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    시도때도없이 회식을 하자고 강요하는것도 참 문제가 많아보입니다. 요즘같은 세상에 거절은 확실히 하세요.

  • 안녕하세요. 유망한봉고201입니다.

    매일 저녁 회식을 하자고 하시는건가요?

    이상적인 이유를 찾는게 우선인데 취미생활이나

    자기개발쪽으로 얘기해보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    골탕을 먹이시기 보다는 술자리에 자주 참석 안하시는 게 어떨까합니다.

    괜히 알려져서 추후에 불이익을 받으실 수 있을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    요즘은 시절이 바뀌어서 그런 직장상사가 없는데 희안한 일이네요. 일단 제 개인적인 생각에는 일단 골탕먹일 생각보다는 직장상사한데 자초지정을 얘기하고 정중히 거절하는게 사회생활하는데 도움이 되지 싶습니다