기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.18

항상 회식 자리만 만들어놓고 참석하지않는 상사때문에 은근 신경쓰이내요?

질문 그대로 직장상사가 회식 자리느 매번 만듭니다

그리고 정작 본인은 일이 있다고 참석하지 않습니다.악속을 까고 참서했는대 짜증납니다

참석하지 않아도 되나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    회식이 의무는 아닙니다. 의무적으로 참석하게 하면 그것도 직장내 괴롭힘에 해당하기 때문에

    내키지 않으시면 참석안하셔도 됩니다. 다만 참석을 안함으로 인해 암묵적인 내부 분위기를 해칠수 있으므로

    잘 판단하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 가을비가 내리는 10월입니다.입니다.

    바쁜일이 있으면 회식을 연기하면 되는데, 기껏 회식 자리 만들고 참석을 안하는건 잘못된거 같습니다.

    그래도 만들어진 회식자리니 상사없이 편하게 직원들끼리 즐겁게 회식하시면 좋을거 같네요.

    만약 상사가 참석 못하는걸 미리 아셨다면, 개인약속 다시 잡으시는것도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    가기 싫은 회식자리면 참석안하셔도 될것 같습니다.

    심지어 상사도 참석안하는데 굳이 할 필요 있을까요??

  • 안녕하세요. 영리한부엉이227입니다.회식자리 에 않오는게 당연하죠.

    회식자리에 상사가 끼면 분이기가 흐트어지자나요 부화 직원 들이 잘먹고 잘놀고

    높은분들은그것으로만족합니다?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오히려 법카주고 쓰라고하고 상사 안오는게 더좋긴하던데 사람마다 다를수는있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    직장상사가 참석안하는 회식을 더 선호하는 사람들도 많습니다. 잡아주고 참석안하면 좋을듯 하네요. 회식비는 내주는 조건하에요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 이상한 상사네요

    회식자리를 만들어놓고 정작 본인은 미참석이라니..

    ㅎㅎㅎ 참석하지 않아도 될듯 합니다.^^;

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네 참석을 권유하고 지리를 마련한사람이 참석하지 않는다면 다른사람이 참석하지 않아도 할말이 없는겁니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    선약이 있으면 선약때문에 참석못한다고 말하는게 좋을것같아요

    그리고 참석했으면 상사가있던없던 있는사람들끼리 재미있게

    회식하면될것같아요

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 상사가 회식만 만들고 빠진다면 본인도 약속있다고 이야기하고 빠져도 상관없다고 봅니다.