기타 고민상담고민상담
호리한불곰432
호리한불곰43224.04.19
매주 회식자리를 강요하는 상사에게 한마디 해야할까요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

매주 회식을 하는 직장인입니다. 한번씩 급한일이 있어 참석을 못하는 경우가

있는데 다음날 종일 이일로 상사가 구박을 합니다. 회식자리에 참석하는것도

엄청 싫어하는데 다음날 잔소리까지 들어야하니 엄청 스트레스입니다.

한마디 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    요즘에도 그렇게 회식 자리를 안 갔다고 뭐라 그러는 상사가 있는지 참 이상한 회사인것 같습니다.

    직접적으로 이야기 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    회식을매주하는회사가좋은회사인지는모르겠습니다 회사돈으로회식을한다면 좋은화사네요그러나회식참석은개인의의사를적극반영해야합니다 본인의의사를애기하세요 회식참석안했다고 다음날까지이어진다면문제가있는직장입니다회식참석유무를분명히하고불참사유도사전이야기했는대그다음날문제제기를하면상사분한테분명한의사표현을하세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 요즘은 회식 참석하지 않는다고 구박주고 그러면 문제가 될수 있습니다 당연히 퇴근후는 근로자의 권리 입니다 당장 한마디 꼭사세요 그리고 다음에 더 그러면 회사에 문제를 제기하는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    먼저 매주 회식이 너무 잦은 것이 직원 입장에서는 엄청 부담되는 일입니다.

    직원이 몇 명인지는 모르겠지만 직원들의 불편 사항을 상사에게 직접 전달하는 것도

    나쁘지 않을 거 같아요. 부담되고 스트레스 받는 사항은 개선을 해야 한다고 봅니다.

    매일 봐야 하는 상사인데 스트레스 받으면서 참는 건 아닌 거 같아요.