기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

이기적인 상사 어떻게 해야할까요?

회식을 하기싫은데 회식을 하자고 했던 상사가 회식하고나서 맨날 뿜빠이를 하자고 하는 상사 어떻게 해야할까요? 막상 회식안가면 머라해요...

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 회식하고 난 다음에 왜 뿜빠 일을 하는지 그 이유를 모르겠습니다 회식은 회사에서 시켜 주는게 아닌가요 그런데 그 분이 회사에 가서 경리 과에 회식비를 청구하고 직원들에게는 돈을 받는 것인지 의심스럽기도 하네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    회식도 업무의 연장선상이라고는 하지만 싫어하는

    회식을 왜 자꾸하자고 하는건지 상사가 원망스러우시겠습니다. 저는 눈치안보고 그냥안가는데

    가족핑계, 부모님핑계,건강핑계대고 빠집니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어딜가나 사람관계가 참 어려운거같아요~~최대한 안부딪히게 사무적으로 대해보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    회식 하자고 먼저 건의 했던 사람이 뒷통수 치는 식으로 발뺌을 하거나 발을 쓰~ 윽 뺀다면 상사가 했던 행동을 낱낱이 말을 해주시면서 상사의 이런 행동 때문에 회식을 안하는 것이 더 낫지 않을까요?라고 하면서 일침을 가하세요.

    본인이 했던 행동을 알면 본인 스스로 느끼는 바가 있을 것입니다.