기타 육아상담육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.06

아이들 미세먼지 씻어내는 좋은방법?

안녕하세요. 최근들어 미세먼지가 심해지고 있는데 아이들이 밖에서 놀고왔을때 이러한 미세먼지를 확실하게 씻어내는 방법이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    미세먼지를 씻어내는 방법은 청결입니다. 야외 활동을 하고 집으로 들어왔을 때

    바로 샤워를 하게 하시고 옷을 갈아입히세요

    또한 코속에 미세먼지가 다량 묻어 있으니 코를 풀거나 코세정제를 사용한다면

    더 좋은 효과를 볼 수 있을 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 입은 옷에 대하여 깨끗하게 씻어주심과 더불어서

    옷 등을 세탁하여 주시고 샤워 등을 하게 하신다면

    도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    미세먼지가 많은 날은 되도록이면 외출을 하지 않아야 하며,

    꼭 해야 하는 날에는 반드시 마스크를 꼭 착용하고 외출을 해야 합니다.

    외출 후 집에 돌아와선 샤워도 하고, 머리도 감는 등 입은 옷도 다 세탁을 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 외출 후에는 세척이 중요합니다. 특히, 황사, 미세먼지에 노출되면 질환이 발생할 위험이 큰 눈과 코를 깨끗하게 닦아야 합니다. 물론, 손 씻기는 기본입니다. 외부에 노출이 가장 많은 부위이자, 질병의 70%가 손을 통해 전염되기 때문입니다. 미세먼지, 황사를 씻어내는 올바른 손 씻기는 미세먼지, 황사로 인한 질환뿐만 아니라 각종 감염병을 예방하는 가장 쉬운 방법이자, 기본적인 방법입니다. 손을 씻을 때는 기억해야 할 점이 있습니다. 바로, 손끝, 손톱 아래까지 꼼꼼하게 닦아야 한다는 사실입니다.