기타 고민상담고민상담
내가그린기린그림참이뻐요
내가그린기린그림참이뻐요23.04.27
탈모약이 자녀임신에 해로운가요?

탈모약을 십년넘게 복용중인데요 자녀 계획이 있는데 아기를 가지려면 끊어야 좋다고 하던데 꼭 끊어야 되는건가요? 끊으면 머리 빠진다고해서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    네 탈모약을 섭취중이시라면 임신 준비를 조금 늦추셔야 합니다

    만약 드시게 된다면 태아의 성기발달을 늦추게 된다고 합니다 따라서 임신 전 6개월 정도는 섭취를 안하신 상태에서 임신을 준비하시는것이 좋습니다