기타 고민상담고민상담
말끔한벌44
말끔한벌4424.03.29

육아 중 와이프와 함께 할수있는 취미가 뭐가있을까요?

와이프가 둘째 출산 후 약간의 우울증도 있는거같아서 같이 할수있는 취미좀 추천드립니다. 둘째가 아직 돌이 안됬고 첬째는 6살입니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 아이들이 어려서 두분이서 같이 하실수 있는게 극히 제한이 될것 같네요. 특히 둘째가 돌 전이라면 어디를 가더라도 데리고 다녀야 하잖아요. 제 경험으로는 같이 하는 취미보다는 가사를 적극적으로 돕거나 1박2일 정도 휴가를 주는것도 좋습니다. 아이들은 내가 볼테니 친구를 만나든 친정을 가든 자기를 위한 시간을 가지도록 해주는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 아기에게 동화읽어주기 성우처럼. 연기하면서. 웃으며. 해보세요. 나는너만좋아 사랑해. 그런말을 끊임없이 해보세요 애정폭탄 ㅋㅋ 우울하지않도록.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    집에서 부부가 같이 할수있는 요가가 있습니다.

    서로 같이 손잡고 하는동작도 있고 저희부부도 같이 했었는데 효과가 좋더라구요

    부부관계도 개선되기도 하구요