풋풋한참매36
풋풋한참매3623.04.24

대학교 학생수가 감소하는 이유는?

요즘 대학교에서 뽑는 인원이 눈에 띄게 감소했고, 그 인원조차도 정원이 차지 않던데 왜 갑자기 대학교 학생수가 많이 감소하게된건가요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    대학생들의 진로와 관련된 변화가 학생 수 감소에 영향을 줍니다. 취업을 목표로 하지 않거나 대학 교육을 받지 않고도 성공적인 진로를 찾을 수 있는 경우가 많아졌습니다. 또한, 온라인 교육이 발전하면서 대학 교육의 형태와 방식이 변화하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    출산율의 감소로 인해 대학 입학자 수가 감소하는 경향이 있습니다. 출산율이 감소하면 대학 입학자 수가 감소하게 되며, 이는 대학교의 학생 수 감소에 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 출산율이 점점 줄기때문에 아마 폐교되는 학교도 많아 질수도있어요~출산율을 높이는 좋은 대책이 마련되었음 좋겟어요

  • 안녕하세요. 레모나1230입니다.

    학령인구의 감소로 인해 대학교 입학 정원이 입학하려는 인원수에 비해 적기 때문입니다.

    출산율이 감소하면서 학생들이 줄어가기 때문에 점점 더 대학교 정원이 줄어들어 폐교하는 대학교가 늘어날 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대학교 학생수가 감소하는 이유는 여러가지 요소들이 있다고 봅니다.

    수년전부터 나온 출산율 감소도 있겠고 최근에는 높아진 물가로 인해 등록금이며 주변

    월세등이 인상되었기에 학생수가 감소하는 이유가 될수도 있습니다.

    그리고 무엇보다 대학을 나온다고 취업이 보장되는 건 아니기에 더더욱 감소한다고 보면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    대학교 학생수가 차츰 줄어들면서 지방에서는 폐교학교가 증가하고 있습니다 어린이집, 유치원, 초등학교도 동일 현상으로 영향을 받고 있는데 출산율이 줄어들어서 그렇습니다 현재 0.78명 정도로 인구가 줄어들고 있고 앞으로도 더 줄어들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    우리나라 젊은 학생수가 많이 감소 했고 대부분 대학교는 서울 경기도로 많이 지원하시고 지방같은되는 큰대학으로 지원하기에 지방의 중소대학은 점점 인원이 줄어드는걸로 알고 있습니다